***
Можно было бы в них запутаться,
Спрятаться от дождя и ветра,
Стать единого с осенью цвета..
Разве это отрада - быть мудрым?
Я не знаю, но дайте мне кудри,
Подарите мне это спасенье -
Быть задумчивым сентябрем..
Он проходит так быстро, так скоро,
Все на свете жалеют, наверное,
Вспоминая осенние кроны,
Эти жилки на листьях, как вены
Вены, полные крови осенней..
Мои кудри будут как закаты,
Знаешь, самые багровые закаты,
Что бывают только по осенним четвергам
Придавая миру мрачный вид,
Урезая дни, как листья,
Симфонический оркестр дождя и ветра
Гнет деревья и Царит
Все постепенно умирает -
Красиво осень убивает,
То, чем любой из нас так дорожит.
Прекрасной смерти пожелать любому -
Цветок согнется под покровом снега.
Как юных гнет в тоске любовный голод,
Так убивает все растенья голод света.
Все так красиво замирает,
Ведь в смерти жизнь,
Всему есть срок.
А осень ходит и любуется- ее так занимают
Мученья от прикосновений алых рук.
Дожди холодные - им радоваться можно,
До той поры, пока не превратятся в лед,
Когда же все произойдет,
Мир станет тихим и тревожным.
И человеку не понять
Всех таинств красоты
И прелесть умирания,
Когда стоят уже засохшие цветы,
А бабочки, кружат,
Ища спасенье в мертвых братьях,
И птицы улетают
В изгнание.
И это торжество.
Победа красоты над смертью.
Вернее, их союз
Союз любви и красоты со смертью -
Все это в осени чертах.
А у тебя в руках живые птицы,
И кудри цвета алого заката,
Те кудри, что я так хочу любить..
А в них и невозможно не влюбиться
Свидетельство о публикации №115101609332