Полуночная звезда

Полуночная звезда
Смотрит плутовато.
Я уже совсем не та,
Что была когда-то.

Я не знаю, хорошо
Это или плохо:
То, что ты меня нашёл
По веленью Бога.

Но с тех пор на небосвод
Высыпали звёзды.
Удивление растёт:
Как это непросто -

Миллионы лет светить
Не переставая...
Как бы свет в себе взрастить,
Чтоб могла сама я

День за днем, за годом год
Излучать фотоны.
Научилась вроде, вот:
Через все препоны

Свет души моей летит
В тёмное окошко,
Чтоб и ты сумел найти
Радостей немножко!


Рецензии