На другом конце провода

Обычный вечер. Середина строгой
Весны, холодной, как промёрзший лёд.
А всё идёт проторенной дорогой,
И наступленья ночи город ждёт.

А где-то там, в обыкновенном доме
Сорвался вдруг нечаянный звонок.
И всё в порядке, разве только кроме:
Звонящий там немного одинок.

Ответ услыша, вздрогнет невзначай,
А неузнавший отвечает ровно.
Но вызов сброшен: хочешь, обличай
Ты «незнакомца» (говоря условно).

Звонивший не почувствует вины,
Звонок принявший не имеет повода
Сердиться. Хорошо, когда нужны
Вы на другом конце того же провода.


Рецензии