В размытой
Туманной дымке
Заря вечерняя
Ложилась
Горизонта за края.
День оставляла
Солнечного света,
Одуновением осенним,
Прохладой светла дня,
Нарядом разойдясь.
И всё ж - прохладный ветер веял,
В застывших красках
Деревьям крас придав.
Припудрив северным потоком,
Ветреным течением,
Их разукрасив в три ряда.
На первом - выступали жухлые листочки,
Багровым цветом рдясь ,
Висевшие ещё;
Пониже обрамление листвы -
Сжелтело , покраснело
Ровной полосою,
А низ
Ещё зелёным был,
Зелёная была ...
Совсем ... трава.
Свидетельство о публикации №115101609045