Реальная школа

Нас учили всему понемногу
В этой школе из тысячи стен:
По себе выбирать дорогу,
Отдавать, не прося взамен.

Нас учили, покуда дышим,
Запретить себе всякий страх.
Нас учили ходить по крышам,
И читать – до рези в глазах.

Нас учили хранить секреты,
И открыть их в урочный час,
Нас учили: на свете этом
Ум и сила сойдутся в нас.

Нас учили не так уж долго,
Но достаточно важным вещам.
Это славно. И жаль мне только,
Что забудется ученикам.

Здравый смысл берёт нас в плен.
И по дружбе пойдут расколы,
Отдавая – возьмём взамен,
Позабудем Реальную школу…

Те уроки из тысячи стен
Принесёт мне во сне на случай,
Помогая прожить чуть лучше,
Свежий ветер моих перемен.


Рецензии