Вы помните его?
Окно во дворик, с музыкой ступени,
Простое окружение вещей,
Картины на стене и чьи то тени.
И шепоток из темного угла
И вздох камина - грустный и смеренный,
Как жизнь, простое убранство стола,
Огарок в канделябре неизменный...
В холодном небе яркая звезда,
А в уголке колышет паутина...
Но больше я не прихожу туда.
И есть тому наверное причина...
Лишь иногда, не зная для чего
В зеркал старинных мутном отраженьи,
Я промелькну... И вскрикнет окруженье:
"А кто это? Вы помните его?"
Свидетельство о публикации №115101609030