Симфония палой листвы

               

Симфония палой листвы на вальсы уже не зовёт.
Симфония палой листвы закончила жизненный взлёт.
С солёной слезой бросив мир, прижалась к осенним кустам…
И ветер - задира-кумир разбрасывал  всё по садам…

Симфонии бравурный марш по лужам скользил, как живой…
Кончался весь рыжий вояж, что радовал ржавой листвой…
А крона, попав на песок, вдруг выткала мертвый ковёр…
Устало там ветер прилёг, и руки свои распростёр.

И манит с той давней поры, звучащая вдруг и без нот,
Симфония палой листвы, взошедшая на эшафот…
Она одиноко кричит, рисуя осеннюю грусть…
Дым палой листвы - это щит, что знает весь мир наизусть.

Симфония палой листвы на душу и сердце легла…
В ней гаснет весь мир красоты, что осень нам щедро дала…
Симфония скоро замрёт, теряя осенний наряд,
Всех зимняя сказка спасёт, под снегом засыпав весь сад.

И тихой симфонии стон услышим опять в тишине…
То палой листвы перезвон подарит мороз лютый мне…
То тихой симфонии крик застынет над гроздью калин,
Прибавив ещё один миг среди паутинок седин…

                16.10.15


Рецензии