28. 06. 15г. Аквариум в больничном холле

Подруги нет, соседи спят…
И  заскучалось  сомику,
А люди на него глядят,
Любуются и домиком.

Дом – замок у него хорош!
Дворец в подводном царстве!
Но сом отдаст его за грош
В аквариумном коварстве…

Куда не повернёшь – преграда,
Как ни посмотришь – всюду лица…
Так хочется к родным кораллам,
Плавать с подругой и резвиться.

И смотрит тупо, в одну точку,
Чудесный гость южных морей,
Рот открывая, что-то хочет
Он рассказать миру людей…

Аквариум в больничном холле,
Хотя и сытно, и тепло,
Не то, что воды в чистом море,
Куда не  поплывёшь – стекло…

Глядят тревожные глаза.
Мне стало жалко рыбу эту…
И грустно, в тех глазах – слеза,
И не поможешь тут советом…


Рецензии