Музыканты
На опушке - свет дневной,
Вышел весь народ лесной.
Обсудить им надо тему,
Как ансамбль им создать,
Зверям музыку подать.
Все красиво говорят,
И умелых целый ряд.
И танцуют, и поют,
Ноты знают наизусть.
Инструмент они свой знают
Очень весело играют.
Притащили инструмент,
И расставили в момент
Все держатели для нот,
Ну, и начал наш народ.
Лев спокойно говорит,
Вычитал из всех я книг,
Сесть нам нужно, господа,
Чтоб мелодия пошла.
Давайте сядем полукругом,
Иначе всем нам быть с недугом,
Сказал наш расторопный слон,
Мартышке сделал он поклон.
Нет, нужно сесть нам в круг, друзья,
Сказала милая коза.
Ведь если в круг мы быстро сядем,
Мы всем мелодию покажем.
Спиной друг к другу надо сесть,
Тогда получится квартет,
Сказал тихонько бегемот,
Спокойно взяв тромбон свой в рот.
Ой, что вы, что вы, господа,
В рядок нам надо сесть - тогда
Польются трели соловья,
Сказала белка, вся дрожа,
Неугомонный вы народ,
Как сесть, покажет вам енот,
А главное, нам ноту взять,
Чтобы мелодию создать.
Я вам скажу, я покажу,
Какую ноту, как вам взять,
И что потом вам показать,
Топтыгин смело взял струну,
Сломавши деку наяву.
И после долгих разговоров,
Тяжелых лишних уговоров
Уселся музыки народ
И начали играть гавот.
Не получается гавот,
Играют все наоборот.
Вдруг появился леопард,
И рассмеялся зоопарк.
Он анекдот всем рассказал,
Про то, как слон ему сказал,
Что слух у них у всех отнял
Его величество осел, он операцию провел.
Мораль сей басни такова,
Сначала сядьте вы, друзья.
Затем пройдите тест на слух,
Пройдите музыкальный курс.
И прежде, чем открыть квартет,
Должно пройти немало лет.
Ну, а пока,как ни садитесь,
Вы в музыканты не годитесь,
Сказал наш дедушка Крылов,
И был он прав, и был таков.
Свидетельство о публикации №115101608822