Бабье лето

Бабье лето,  неужели,  снова  бабье  лето,
В паутинках солнечного лета
Заблудилась я у сосен на виду.
Всё ищу и не найду ответа,
Значит, правда,  снова  бабье  лето
Возвратилось на мою беду.
С пряным запахом листвы вчерашней,
Стаей журавлей, в далекий край, летящей,
Возвратилась мне моя печаль.
Только не вернуть любви угасшей;
Ранит сердце  болью взгляд молчащий,
Жаль,   ах как мне жаль!
Снова ветер тучи соберет мятежный,
И забудется твой голос нежный,
Что шептал - я  так тебя люблю!
Дождик в окна застучит прилежно,
Но останусь я, любимый, прежней
И  в  стихах  с  душой  твоей  сольюсь.
Сентябрь    2014г.


Рецензии