Выйдя на пенсию, могу...

Там, на другом берегу реки, в красной пыли
Суетные люди, вспыльчивые как пламя.
Здесь, у порога кельи, лишь зеленые вершины гор
Вздымаются, прохладные, как безмолвный лед.
Это стихотворение монаха Цянь Кана относится к поэзии танской эпохи (VII –X вв.н.э.).
«Красная пыль» – это буддийское описание преходящего земного бытия.
 
Выйдя на пенсию, могу,
Подобно древнему поэту,
Отдаться полностью стихам,
В деревне проживая летом.

Поэзии волшебный храм
В душе своей я берегу.
Мне под ее высоким небом
Насущного хватает хлеба,
И что ни день, я все пищу…


Рецензии