мст 125. Весна железом колеса по сухой траве...

Весна железом колеса по сухой траве.
Шмель, гудящий
В травяной чаще,
Как мысль в голове.

В небе стонет ворон –
Крылья гневны.
Поют хором
Сосны – царевны.

О чём вы, певчие, качаясь солово? –
Мир не храм.
А моя дорога прошла поперёк слова,
Да путь не прям.

Смотрю – ясно, отвернусь – туман,
Пыль столбом.
Летел ветер, волей пьян,
Да об стену лбом.

Уронило солнце в бурьян
Ключ золотой.
Зазвенел родник стеклян-
ной водой.

Камень, Царь Горы, к роднику слухом приник.
Слушал, а не мог понять его птичий язык.
 
Вот и я сейчас, будто камень, тверда.
Камень молчит.
Камень молчит, а по камню вода
Бежит, журчит.

2004 год. Из книги "Между сетом и тьмой" (2004)


Рецензии