Мне снится, что жизнь - скала
Высокая и обрывистая.
Но как же я долго спала-
Лет триста или четыреста?
Менялись вокруг дожди,
Закаты с рассветами.
А Бог мне сказал: "Ты жди
Письма со всеми ответами".
И я продолжала ждать,
Держась из последних сил,
Без мысли руки разжать -
Ведь Бог меня попросил.
А несколько лет спустя
На солнце тенью счастливой
Голубь, в клюве письмо держа,
Летел в мою сторону живо.
Но посыльный меня удивил:
На вершину скалы присел,
Письмо моё там положил,
Развернулся и улетел.
И я поняла в чем суть.
Расправила гордо спину,
Пора бы уже рискнуть:
Может, выиграю? Может, сгину?
Шаг за шагом, рывками вверх,
За каждый выступ хватаясь,
Я лезла, зная, что ждет успех,
Ни секунды не сомневаясь.
Еще немного, последний рывок-
И я уже на вершине.
Он верил в меня- мой Бог.
Он показал, что возможности шире.
Поднялась и взяла письмо,
А в нем было всего три слова.
Мне дороже всего оно,
Где написано "Теперь ты готова".
И меня отпустил долгий сон,
Я проснулась, глаза открыла...
Был хорошим уроком он-
Я поверила в свои силы.
Свидетельство о публикации №115101608547