С географией плохо ещё со школы

С географией плохо ещё со школы,
Старый путь, тот, что сердцем вызнан, -
Не годится, – сменились леса и долы,
Горы, реки и катаклизмы.

Там, где плыли лодки, - теперь овраги,
Там, где ветер – землетрясенье,
И на новый путь не найти отваги,
И надежды нет на везенье.

Помнишь наше место?– река шумела,
Перекаты скрывали шёпот,
Мы ушли совсем, как к в Ирак шумеры,
Как Эллада ушла в Европу.

Мы ушли - кто воином, кто- изгоем,
Кто в  забвение, кто – в разлуку…
В географии жизни хватает  двоек,
Даже если поднимешь руку.


Рецензии