Поздравление для Насти за ещё одно спасибо

Хочу ещё одно твоё "спасибо".
Не так уж много, в принципе, хочу.
Возможно оттого, что так красива,
а может быть... нет, лучше промолчу.

Тебя поздравить мне необходимо,
поскольку середина октября,
а мир под солнцем, та ещё картина,
спасает всё вечерняя заря.

Все лягут спать и тик, все станут старше,
за восемнадцать кое-тут кому,
обязанностей стало быть на марше
теперь побольше, спросишь: "Почему?"

Ну, это так мы тут договорились,
что эти цифры означают срок,
что если вы пока что не влюбились,
оно не значит, что над вами рок.

Теперь простор, но в рамках кругозора!
Почти что всё, но лучше не хотеть.
Жизнь предоставлена за минусом надзора,
сменять осталось золото на медь.

Пусть говорят, не станете богаче,
пусть говорят, вы чересчур бедны,
пусть восемнадцать просто будет значить,
что вы для всех ещё на год странны.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии