Закрой же эту дверь

Закрой же эту дверь, оставь шумы снаружи;
войди и сядь со мной, а, хочешь, рядом стой;
и слов не говори: ты мне сегодня нужен
такой, как есть всегда, хранящим мой покой. 

Покой, а с ним уют. Они вокруг и рядом,-
они сошлись в вещах, стоящих у стены;
они как дополнение к тому, каким ты взглядом
окидываешь мир вещей из мира суеты.

Но, вот беда, тебя в покой с уютом вряд ли
могу я, как жильца, в квартиру прописать;
изжила  кухня запах одеколона с прядей
твоих густых волос, что мог бы к ней пристать. 

Нет ничего вдали, что так бы вдаль тянуло,
нет ничего вблизи, что зацепило б так,
раз ветром со щеки твою ресничку сдуло,
то поцелуй без губ улыбке не чета.

Прощай, навек забудь покой, уют, квартиру
и не обессудь, но ты здесь не живёшь.
Иди бродить один в своих шумах по миру,
пока ещё одну такую не найдёшь.
             16.10.2015г.


Рецензии