Фонтан Муравьева. Из цикла Старая Руссса
Был министр и дел государя знаток
Скважину сделал, полтора еще века
Назад. В лечебных делах знал он толк.
Целебный фонтан Муравьева
Естественно бьет с под земли
Приезжаю всегда сюда снова
Как здоровье уже на мели.
Семьдесят литров в секунду излить
Может воды он, целебной, наружу
Еще нижнее озеро, чтоб напоить
Где я в жизни такое еще обнаружу?
Рядом с ним посидеть, подышать
Зарядиться ионами брома и йода
На год целый проблем не знавать
Если даже случится плохая погода.
Посидел, надышался, воспрянул
Вдохновленный, что сил не унять
На фонтан с восхищением глянул
Готов на скаку я коня обуздать.
15.10.2015г. Курорт Старая Русса.
Свидетельство о публикации №115101608220