Полеты во сне и на яву

Ах, какая синяя высь!
Ах, какая лазурь небес!
"Ну давай, хоть чуть поднимись,
Полети за ближайший лес!"

Говорю я сама себе,
Глядя в небо на синеву,
Я ж мудрее всех на земле,
Почему не лечу, не пойму.

Кружат ласточки так легко,
Будто плавают по волнам.
Мне до ласточек далеко,
А хотелось бы с ними там

Покружить в голубой вышине!
Лишь во сне это может случиться,
Не дано ни тебе, ни мне
На яву превратиться в птицу.


Рецензии