МНЕ ЖАЛЬ ТЕБЯ

Как странно, но жаль до слёз тебя,
Хотя и сущность у тебя двулика…
Когда-то предал подло ты меня,
И эта боль Души была велИка…

Казалось, невозможно всё забыть,
Но жизнь непредсказуемая штука,
Врата прощения осмелилась открыть,
Дабы рассеялась былая мука…

А ты сейчас в земной темнице,
Где холод одиночества царит…
В грехе душа ждёт у границы,
Где Высший суд судьба тебе сулит…

И видит Бог, я не мечтала о расплате,
Жестоко наказал себя ты сам….
Теперь ютишься в каменной палате,
Шагнул за грань
           и путь обрезал к небесам…

Я в Божий Храм пойду, поставлю свечи,
Святой иконе поклониться поспешу…
И слёзно буду слушать благие речи,
Я, за грехи твои, прощенье попрошу…


Рецензии