Воспитание
С пеленок, превратив в людей?
Ты научил ли их ходить
И по английски говорить?
Заметил ты, что им дано,
И ремесло им дал давно?
Их музицировать учил,
Чтоб музыкальным был их мир?
Иль сами в жизнь они вошли
И жизни книгу там прочли?
И, прочитавши жизни строк,
Им был преподан твой урок.
Нет, всё не так там было,
Ведь имя матери носила.
И клятву матери я дал,
Своё дитя я воспитал.
Ну, а вторая "дочь моя",
Она мне внучкою была.
Она красавицей слыла,
Умом блистала, как звезда.
Одна - ребенком мне дана,
Вторая - на сердце легла.
Я двух любил, я их растил
И двух я в люди выводил.
И очень часто так бывает,
Дочь благородством отвечает.
И есть вторая "дочь моя",
Неблагодарная она.
Забыв про наши с нею муки,
Она готова для разлуки.
Живет в Израиле она
Без совести и без добра.
О ней мне тяжко говорить,
И хочется её забыть.
Не разрешает мне душа,
Она ведь внучкой мне была.
Такую жизнь я прожил,
Детей своих я народил.
Я душу с детства им вложил,
Второй бог совесть отменил.
Свидетельство о публикации №115101608012