***

Дни сентябрьские стали короче -
И листва облетает с рябин.
"Обучите играть на гитаре" -
Объявление на стёклах витрин.

-Обучите играть на гитаре".
На полосках внизу телефон.
Хоть одну бы из них оторвали.
Кто-то в музыку очень влюблён.

Или кто-то мечтает для милой -
Серенаду-признание спеть.
Ускоряется жизнь, как с трамплина -
Мчимся лихо. Всё надо успеть.

То учёба, работа, карьера.
Столько дел каждый день, каждый час.
Оглянёшься, а жизнь пролетела.
Одиночество. Снег на висках.

Может быть, и вот этот там кто-то -
Объявление дал неспроста.
В колесо, словно белку, работа -
Закрутила. В пустые глаза -

Одиночества явно устал он -
Без конца каждый вечер смотреть.
Ни черты от красавца, от Аполлона.
Лишь мечта отогреться, согреть -

Ту одну одинокую душу -
Половинки, как дара небес.
Обучаясь, ведь учатся слушать -
В унисон ли звучит стук сердец.

- Обучите играть на гитаре".
То ли Игорь, Андрей. Расплылось.
И одну за другой отрывает.
Не щадит сильный ветер полос.

Поспешу к объявлению скорее.
 - Не смывай, дождевая вода,
Телефон. Первый раз осмелею.
И промолвлю:"Я тоже одна".
                2015


Рецензии
Мариш!!!!!Как здорово!!!!Умничка!!!Вдохновения!!!Позитива!!! Всякой хорошей всячины тебе!! Лена Дьяченко.

Дьяченко Елена Валерьевна   09.08.2017 13:52     Заявить о нарушении