Организация Объединенных Наций

Вступление страны в подобную организацию
Сходно, по сущности, с примеркою костюма,
Классической, по сути, комбинации:
Рубашка, галстук, элемент парфюма.

Костюм - уже, сам по себе, дисциплинирует -
Вести себя уже не столь расхлябанно,
Он заставляет речью молвить истину,
По крайней мере, не гутарить матами.

Он принуждает соблюдать носителя
Хотя бы элементы правил этики,
Быть милосердным к падшим победителя,
И содержать "свою рубашку - беленькой".

Это, конечно, не гарант достоинства,
Но все же лучше, чем простое царствие.
Известно,что в условьях невесомости
Людское тело не выносит кальция.

А кальций для костей - известно важное
И неотъемлемое средство для строения.
Однако, в невесомости у каждого
Потребности отсутствуют в движении.

А потому и кальций не впитается,
Хоть сколько ты не ешь его количеством.
Но все же, если брать организации,
То это лучшая в разряде их величества.


Рецензии