Комсомольцам 80-х по поводу юбилея

Вам ли праздновать этот день
Господа, наевшие рожи?
Вы наводите "тень на плетень",
Вылезая из собственной кожи.

Это ваше же "одобрямс"
Помогло кровавой мессии
Растоптать,расстрелять ту власть,
Что избрали народы России.

Не Мамай по стране прошёл.
- Это вы всё просрали к чёрту
Позабывши, что комсомол
Молодёжи отборной когорта.

Тяжело сознавать, но увы
Нет сегодня в народе веры
В то, что вновь не сдадите вы
Нашу родину новому зверю,
Облачённому в шкуру тельца,
Говорящему нужные фразы,
Но и лгущему нам бес конца,
Заражая умы заразой.

Стыдно, больно смотреть на вас,
Вспоминающих то, что было...
И с тоской я гляжу сейчас,
Как с двойною, тройною силой
Обираете вы стариков
Тех, кто мир заслонили собою
И святые идеи отцов
В грязь вы топчите сучьей толпою.

Не стыда и ни совести нет
Ни у вас ни у ваших хозяев...
Вы виновники нынешних бед.
Вы, привыкшие жить на халяву.

И не вам говорить о делах
Тех, ушедших уже поколений.
Вам, кто был в комсомольских рядах
Ради шкурных своих устремлений.

Вам же в пору холуйски скулить,
Подвывая матёрому волку.
И стремиться урвать, укусить
Пирога поделённого корку.

Так забудьте о празднике том.
Не для вас он, поверьте на слово...
Продолжайте кружить вороньём,
Сбившись в стаи проклятые снова.
                2008 год.


Рецензии