Как дороги Земля, друзья и дом!

Исследовать прекрасно
Грунт и ландшафты Марсовы!
Мы там истопчем всё и всё поймём!
Отправим астронавтов! И
Пускай в один конец, увы..
Но сведения о Марсе соберём!
Нам пофигу аварии -
Всё знали мы заранее;
Плюс первооткрывателям - почёт!
Мы на Земле утратили
Тепло отца и матери -
И в космос свой направили полёт!

  Мы, астронавты, напрочь отрицали
  Тепло родной Земли, свой "космодром"!
  А там в скафандрах, ёжась, понимали,
  Как дороги Земля, друзья и дом!

На Марсе - просто "задница"!
Там буря дурью мается -
Плюётся в нас неистово песком!
Вдруг что-то не заладится -
Вмиг от тебя откажется
Весь экипаж.И станет Марс - твой дом
На время, но обителью!
Мы и похуже видели -
Руины от бомбёжек и сейчас
Пугают люд погибелью!
А те, кто чудом выжили,
Сбежать от войн готовы хоть на Марс!

  А сколько душ сегодня улетают! -
  От быта и от войн стремятся прочь!
  Поскольку сознают и понимают,
  Что только Марс сумеет им помочь -
  Им нужно жить в ладу с собой вовеки!
Бойницы для таких - не ориентир!
В ладу с собой, как должно человекам,
Давайте на Земле построим Мир!
навеяло.


Рецензии