Менестрель

Не увидят певца зеркала,
Не услышат и песни его.
В никуда тишина увела,
Не оставила там ничего.

Он невидим. И вера ушла
Из сердец поседевших бойцов.
Проштурмована ночью скала,
Овдовела богиня Любовь.

Только старый погибший солдат,
Менестрель ненайдённых дорог,
Улыбается, в небо глядя,
И не чувствует сердца и ног.

И играет на лютне душа,
За последний и яростный вздох.
За святое умение ждать,
За оставленный воином кров...


Рецензии