Финальная работа Марии Микериной

В тихом, диком мире, средь безмолвных дум
жил на свете странник.
Странник слыл Поэтом.
Бережно хранил он, таинством согретый,
как зеницу ока,
светлую Мечту:

был на все готов он, лишь бы на земле
совестно исчезли горе и болезни...
Встретил раз он ведьму.
"Стань чуть-чуть полезней, -
шамкнула старуха. - Подойди ко мне.

Хочешь быть счастливым? Сделай первый шаг.
Помогу, чем нужно. Буду только рада...".
Странник был неглупым.
"Какова расплата?".

Ведьма рассмеялась:
"Мизерна.
Душа!".

Ссыпался пыльцою пламенный дурман.
Взвыло вдохновенье стоиком из бездны...

***

Странник плачет пеплом,
людям неизвестный -
людям, коим душу
отдал
за обман.


Рецензии