Почему мы не верим
Может мы не сумели понять,
Почему он глядит на предательства,
Оставляет святых умирать.
Почему не поможет он праведным,
Кто живёт по законам его.
Почему для него это правильно -
Не оставить одним ничего,
А другим оставлять слишком многое
И карать за излишнюю власть.
Мы уходим чужими дорогами,
Обречённые дом оставлять.
И глядим с безнадежностью в прошлое,
Обещаем стремиться на свет.
Но бренчит за спиною сапожками
Молодая красивая смерть.
И повсюду пустые погибели,
В нашей хронике горестных лет.
Мы однажды распяли Спасителя,
Он простил нас как будто бы? Нет.
И опять эти дети и матери,
Друг на друга с тоскою глядят.
Душу в теле измученном заперли,
А глаза неживые глядят.
И четыре дороги до пропасти,
И четыре скрестились пути.
Из небес доходящие новости
Помогают как будто дойти.
Но опять в вышине перекрестие,
Человек, обреченный спешить.
Раздавили его - не заметили,
Завещали другим не грешить.
Почему мы не верим в Создателя?
Да и разве помощник он нам?
Умирают друзья и предатели,
За земное и в дань небесам.
Свидетельство о публикации №115101607873