Ох, грустно-то как...

Ох, грустно-то как... знать душевный недуг
Совсем излечить... уже невозможно;
Когда со вниманьем посмотришь вокруг,
Поймёшь, всё продажно, пакостно, ложно...

Где выход? Мечты, это самообман.
Пустые желанья, - лишь тратить время.
Надежда, - не помощь, а скрытый капкан,
И вечно любить, - напрасное бремя.

Заглянешь в себя коль, - та ж белиберда,
Спор вечный души с веленьем рассудка,
Искать компромисс тут,- не стоит труда,
У жизни на это есть прибаутка.

Врагов похвала и укоры друзей,
За выдох в стихах слов этих  угрюмых,
Не станут печалить мой дух и больней
Не будет носящей горькие думы.

   Р.А.Н. 2015


Рецензии
Да, бывает и часто грустно и печально в этой непредсказуемой жизни,Но выглянет
солнышко и вроде полегчает.Стихи проникновенные.....
Всего Вам Доброго!
--Зоя--

Тюкова Зоя Афанасьевна   14.01.2016 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.