По линии времени

По линии времени белыми нитками штопано,
В слепой лихорадке простуженных ветром тепла,
Пускай пропадает оно, невозможное, пропадом,
Пускай, если память - оставшийся пепел, зола...

И что-то не так. Если стали слова непохожими,
И что-то ушло, если вдруг изменилась печать.
На улице вечности ставшие просто прохожими,
На площади грёз заслужившие право страдать.

И это письмо в темноту. Только сгинувшим без вести
Поможет оно? Да навряд ли. И, ринувшись вдаль,
Не чувствуя новой, ослабленно-раненной бледности,
Герои сюжета из жизни взыскуют печаль...


Рецензии