Снова ива белая...

Снова ива белая девушкою скромной
Распустила волосы над водою темной.
Чей же лик ей видится в омуте глубоком,
Кто обидел девицу в царстве одиноком?

Некому поплакаться, душу приоткрыть,
Сердцу огорченному без любви не жить.
Кто злодей, кто девушку так приворожил,
Кто так беззастенчиво душу ей смутил.

Звезды любопытные в облаках попрячутся,
Наклонюсь над ивою, пусть она поплачется.
Где найти разбойника? Пусть вернет покой.
Месяц желтой денежкой стынет над рекой.


Рецензии
Замечательный стих!!! С ув.

Лида Волик   27.12.2016 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.