Реквием по любви

Прощай, отцветшая в обманчивой надежде
Греза минувших радостей и угасших дней!..
В неё не веруя, я смеюсь, как прежде,
Смеюсь убитой памяти и душе моей.

Мне грудь не колет боль воспоминанья,
А совести - укор; всё позабылось оттого,
Что лживых уст неверное лобзанье
Плеча не очернит уж боле моего.

Теперь прощай, развенчанный кумир,
В пылу бесчестия мешавший ложь с любовью!
И зов ласкающий твоих разбитых лир
В тенётах памяти откликнется безмолвьем.


Рецензии