Мать не умеет дитя отпускать

http://www.stihi.ru/2015/10/15/10431
*


Мать не умеет дитя отпускать,
 Это доступно лишь Богу.
 Боль вдоль виска заставляет искать
 Новую к Богу дорогу.

 Прежняя жизнь то канкан, то каскад,
 До па-де-де, репетиции.
 Строг режиссёр, но не глуп адвокат:
 "Ваш виноград, мисс лисица!" - и -

 Радует глаз недоступный мне плод,
 Злость пробуждает желание.
 Или же, может быть, наоборот?
 Злость порождает страдание?

 Осень во времени. То есть, пора
 Тело и дух успокоить.
 То есть спектакль был отыгран вчера,
 А завтра еще никакое.

 Осень туманна. Не видно ни зги.
 Даже не оглядеться.
 Но ты же знаешь, всё это мозги,
 Ты же со-чувствуешь сердцем!

 Ты напрягаешься, как для броска.
 Многие ли так могут?
 ...сердце умеет дитя отпускать,
 Если дорога к Богу.


Рецензии
прекрасно написал, Миша!

Улекса фон Лу   17.10.2015 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Михаил Просперо   17.10.2015 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.