Наблюдатель

Он жил один среди себе подобных,
Но презирал их ещё с юных лет.
Понял всю суть, которую скрывали,
И никого к себе не подпускал.

Он отрешёно всматривался в лица,
Читал их мысли, как-будто с листа,
И наблюдал как бурно суетятся-
В их круговерти под названьем жизнь.

Он был свободен от их предрассудков,
И не копил ни денег, ни обид.
В его театре всё было иначе,
Там все актёры были без ролей.

Он мог сыграть любого человека,
Ведь изучал их с детства каждый день.
Они смеялись над его искусством,
Так прикрывая страх свой перед ним.

Он знал подсказки, что судьба давала,
И как уйдут они в небытие.
С пустой душой, не знающей о чувствах,
Так не успевшей на земле пожить.


Рецензии