Пылинка вселенной

Я  давно уже  в  космос  хочу,
чтоб гулять среди звёзд и планет
и  пылинкой  земной  полечу,
рассекая пространство и свет!

Как легко во  вселенной летать,
где нет снега, дождя или града
и лишь звёзд  красоту созерцать
на  просторах  небесного  сада!

Я - пылинка  вселенной  моей,
много трудностей встретится мне,
пусть идёт череда долгих дней,
значит так  нужно  было судьбе.

Солнце  будет  меня  согревать,
не  давая  замёрзнуть  в  пути,
звёзды - светом своим провожать
и мерцать, как  в  тумане  огни.

На просторах  небесных красиво!
Я всего  лишь  пылинка  на них.
Как  приятно, шикарно  и  мило
полетал  в  чудесах  я  таких!

Мне секреты вселенной открылись
и  теперь очень близок я с ней,
чувства нежные вдруг появились,
среди  тысячи  звёздных огней!

Меня  в  космос  судьба занесла
или, может  быть, ветер  поднял,
только  буду  я  там  не  всегда,
не  хочу  быть  пылинкой, устал.

Я  на  землю  уже  возвращаюсь,
здесь мой дом и меня кто-то ждёт,
из пылинки  в  себя  превращаюсь,
пусть  вселенная  дальше  живёт...


Рецензии