И солнцем дня - буду и я

Был серый день,
И ночи тень.
Цветной узор,
Сему приговор.
Стучался сном,
Но за окном.
Было темно,
Уже давно.
Луна погасла,
Свеча светила.
Чистый листок,
Но будет ль прок?
Когда темно,
Несуждено;
Сделать красивым,
Неповторимым.
Этот листок,
О видит Бог.
Тогда я спать,
Сон может дать.
Высоты рая,
Их не зная.
И написать,
Как солнца рать.
Идёт на мрак,
Он ей ведь враг.
Он сгинет в Лете,
Иль сгорит в свете.
И солнцем дня,
Буду и я.


Рецензии