Грустные дети считают пред сном самолеты

Грустные дети считают пред сном самолеты.
Не слонов, не овец, а сложенные бумажки.
У грустных детей что ни день, так падения-взлёты.
Помятые юбки, практичная обувь, рубашки.

У грустных детей ни щечек нет, ни румянца.
У них никогда не болели от сладкого зубы.
Ни Бабы-Яги, ни темноты не боятся,
Не утыкаются в садике в мамины шубы.

Они не противятся кашам, супам и омлетам,
Не спят до поздна, мультфильмы тупые не любят.
Им вовсе не важно, где отдыхать этим летом-
Они, как сейчас говорится- "фишку не рубят".

Все грустные дети задумчивы, тихи, серьезны.
У грустных детей весь шкаф в пластилине и красках.
Они точно знают, количество звезд, в небе звездном,
И любят лишь добрых героев во всех постановочных сказках.

И если считаете- детство- счастливое время,
А дети капризны и баловны с самых пеленок,
То вам никогда не узнать это тяжкое бремя,
Что носит в себе
каждый
грустный
ребенок.


Рецензии