ворон

он наточил миллионы лезвий -
холодных, острых - живая сталь.
всегда казался пугающего трезвым,
и прятал руки в фотопаррат.
он их ловил - своих жертв любимых -
он создавал их не день и два,
он наслаждался любовью мнимой,
а после бритвою резал скальп.
он был один среди всех прохожих,
кто рыскал в поисках тишины,
ловил улыбки холодной кожей,
за что-то весь ненавидел мир.
он изменил все - привычки, город,
но лишь одно оставалось в нем -
он оставался как черный ворон,
клевавший жадно свое нутро.

16 октября 2015 г.


Рецензии