***

Послушай - какая печаль! -
Ведь кончается лето!
Повсюду, куда ты ни глянь,
Об этом приметы.
Смотри: у рябины
Багровые кисти повисли,
И желтая проседь
В зеленых березовых листьях.
Всё ниже спускаются тучи-
Скоро их сможем потрогать.
Из них вытекают дожди,
Заливая весь мир безнадегой.
Кончается лето, кончается лето...
И так до зимы остаётся немного.


Рецензии