Сибирской осени закат

Укутанная снежным одеялом -
С дырами смольными земельной черни,
Уходит в даль широтная поляна
И ждет обед, затем закат вечерний.

Вечерним заревом закат свершенно чуден,
Алеет он, как девиц милых губы,
Окрашивая повседневность серых будней.
Красой незыблемой, ночь не взойдет покуда.

Под вечер, и вообще, довольно мрачно.
Но звезды и фонарные светила
Сверкают и ласкают светом чащи,
Что осень до листочка распустила.

Осень ушла, зиме отдав широты
Бездонных рек, полей, лесов, озер.
Скует мороз деревни, дамбы, порты,
И города, как даму - ухажер.

Быть может, схватит, впрочем, ненадолго.
Но все возможно в подступах зимы.
Как вероятно, скоро льдистой кромкой
Покроет улицы, дороги и мосты.


Рецензии