Золотая печаль

Осень, осень!.. Сколько мятежности
В этой летящей листве.
Осень, осень... Коктейль из нежности
Во всём твоём естестве;

Задумчивости и лёгкой печали,
Переходящей в тоску...
Осень, осень... Скоро отчалим,
К жёлтому прикрепившись листку.

И - прямо в зиму... с её сюжетами,
С её студёным лицом.
Осень, осень... Мечты заветные
Останутся на потом.

Но что поделаешь? Жизнь стремительна.
Несёт течение вдаль...
Осень, осень!.. Ты - удивительна!
Души золотая печаль...


Илл.из Интернета.
    


Рецензии
прекрасно!
стихи ---это кадры запечатлённые в строчках. как киноплёнка всей жизни. спасибо за светлое и прекрасное творчество!

Светлайя   03.11.2015 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.