Кто для вечности не в счёт?

                на «Про дипломатов» (Елена Павлова Из Хайфы)
                http://www.stihi.ru/2015/10/15/6319

 

Черноустые для вечности — не в счёт.
Не поможет им ни вопль, ни кровь, ни пот.
Только, может быть, молитва Приснодевы?..
Целомудрия глаголы, где вы?
Где вы?!

                Как громко сказано тут – «черные уста».
                По-моему, не в этом красота,
                Чтоб целомудрием наполнились глаголы:
                Пройти им нужно правды жизни школу.
                Той жизни, где и грязь, и кровь, и рать,
                Чтоб ложью, лицемерием не стать.
                Е. П. Из Х.   

Правда жизни целомудрие питает,
Но доступна лишь мужам благоговейным.
А поддавшийся неправдам чародейным
Черноустый муж злочестно
Погибает.

                Вот пожеланье! Жажда крови??
                Благоговейте ж на здоровье!
                Да, ханжества на свете много...
                А, все-таки, побойтесь Бога.
               
      
Сердцем чует черносердый: "Погибаю".
А поэт: "Да. Знаю, братец. Подтверждаю.
Я прошёл чрез это. Что тебе дороже —
Чернь из уст твоих иль жизнь?"
Помилуй, Боже!

                Тот, кто зовет себя поэтом,
                Он б...т, что не бессмертен,
                Зарыта ведь собака в этом?
                Что ж, верьте в сказки, верьте!               
 
                Порядком вы мне с черноустым надоели.
                Ведь я ж, как Вы, увы, не маюсь от безделья.
                Пишу о жизни и о том, о сем, о разном,
                Религиозным не исполнены маразмом
                Мои стихи, и Вам совет хороший дам:
                Любите ЭТУ жизнь и поэтичных дам!
               
       
Огрызается черньё, кричит, клевещет,
Из пещер души больной зловонье хлещет,
Погибать не хочет чернь — ан нет защиты...
Кроме Бога, чьи персты...
К кресту прибиты.


                Изыди, сатана!
               


Мы потрудились, леди, с вами для читателей.
Да не воспримут, как на рынке перебранку!
Ища сокровищ наподобие старателей,
Не уподобиться бы нам змее и танку... )

                Читатели, старатели…
                Да лишь бы не каратели.
                Хоть каратэ, хоть в танках,
                А в этих перебранках
                Увидит избиратель
                Кто победитель в рати.
               
   
Рать — войско. Но ещё — и битва.
Лети, лети, ко Божиим стопам
Моя смиренная молитва,
Чтоб преуспеть ученикам
Руси святой. Жизнь — сложная ловитва...
А Он всё честно взвесит.
"...Аз воздам."




.


Рецензии