Фрамуга апреля

Уже «привет», но будто не проснулся.
Весенний цвет приятней света.
Апрель и моего окна коснулся.
И показалось лето.
Открыл глаза, искал свою невесту.
Но вспомнил, что один, и вышел.
И вдруг услышал: vivo, vivo, presto,
Всё тише, громче, громче, тише.
Звучала фуга Баха - Баха фуга,
Раздался стон, и рухнула фрамуга.
Прервался сон, и скорчилась надежда.
Остался голым, стоя на балконе.
Остался голым – чокнутый невежда
В роскошном троне.
Здесь я понял.
В твоей квартире не было балкона.
В моей гостиной не было рояля.
Твою я недослушал четверть тона
В начале.

2009г.


Рецензии