У осеннего порога!

У осеннего порога я душою нагишом,
Лето плакало немного, расспрощалося потом,
Мне оставило собою листьев жёлтых карусель,
Из них осень щедро сшила многослойную постель.

И игралась, и томилась, осень на моей душе,
И у сердца притаилась незнакомкой в парандже,
А потом лила мне слёзы от погодности своей,
Успокаивал её я, слёзы вытирал я ей.

Да слетела временами моей осени краса,
Вот уже зима кустами пробирается сама,
Обволакивает душу мне холодною тоской,
И клянётся, словно мужу, быть всегда ко мне такой.

Ах, зима, любви кристальность, обжигающая страсть,
Ночи длинная печальность, где бы я хотел пропасть,
Но, пригрело солнце душу, растопило страсти льда,
И весна зовёт наружу от заснеженного сна!

Я, стенаю от разлук всех, и я радуюсь весне,
Ручейками все разлуки растворяются в реке,
А я снова в обожанье у весеннего тепла,
Мои кончились страданья у родного очага!

Сергей Йикцирб   16.10.2015 02:20   


Рецензии
Повторяясь напишу - красиво и здорово. Удачи и успеха,Сергей.
Вера.

Вера Удалова   16.10.2015 05:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вера, Вас буду помнить я всегда!

Пылающее Слово   17.10.2015 07:49   Заявить о нарушении