Она уехала

Она уехала - и солнце вдруг зашло,
Хотя был день в своём разгаре,
И всё как буд-то с ней ушло...
Стучало сердце в пламенном угаре.

Ну почему так мало был я с ней?
Так мало говорил, но так приятно.
И рук её прикосновенья - как во сне...
Любовь ли это? Странно... Непонятно.

И ясный взгляд её, и ясные глаза
Так глубоко запали в сердце;
Не скатится с моей щеки слеза,
Но глаз разъест она, как буд-то перцем.

Прощай, девчонка! Может навсегда.
Быть может скроют тебя снежные метели...
Поверь: я не забуду никогда,
Как глазки карие в мои глаза смотрели.


Рецензии