Вы слишком слабы для любви...

Вы слишком слабы для любви,
Вы слишком слабы!
И, чувства меряя свои,
Вы не учли масштабов...

Давленья, внешнего, вы гнет
Считали верным,
Чужого хвастовства полет
Вы делали примером.

Стремились все вы растоптать
И сделать бывшим
Учились долго обижать,
Прощать не научившись.

И, ревность, злую, пригубя,
Звенели вьюгой,
Любили каждый сам себя,
Лишь иногда друг друга.

Всегда, спасаясь от дождя,
Вы разбегались,
И, искренности не найдя,
Доверия не знали.

Спешили чувства раздавить,
Расстались, дабы
Спастись. Вы слабы для любви,
Увы, вы слишком слабы.


Рецензии
Интересные поэтические размышления на любовную тему, Александр! Не все готовы к любви, далеко не все! Понравились эти замечательные строки! Удачи в творчестве!

Владимир Кобрин   23.10.2015 13:36     Заявить о нарушении