Простудное заболевание
И смотри в щель между шторок.
У меня в серёдке жар:
39 или 40.
Сердца чувствую толчки,
Жизнь прожили как попало.
«Лида, - крикну, - дай очки!
40 - много или мало?»
Но мусоровоза гул
Заглушил мой голос сиплый,
За окном скворец мелькнул,
Уронила листик липа.
Я больную грудь потёр,
Что-то там горит в серёдке.
Светит щелка между штор.
«Лида, может, это… водки?»
Нет?
Ну ладно, пусть болит,
Это для меня не ново.
Как же так случилось, Лид,
Что вот так… всё бестолково?
«Ты про чё? Опять про жись?» -
Крикнет Лида мне с порога
И прикажет:
«Так, ложись,
40 - это очень много».
Свидетельство о публикации №115101606872