Лунный зайчик

Лунный зайчик заснул на крылечке,
Не тревожьте, пусть выспится там,
Он уютное выбрал местечко...
Ветерок шёл за ним по пятам.

Он его поджидал каждый вечер
И устраивал праздничный бал...
Лучик рад был той радостной встрече,
Но сегодня он сильно устал....

Провожал он метелицу осени
На торговый обменный базар...
То ли зимние белые простыни
Обменять на залёжный товар...

Приценялись, в цене торговались,
Так хотелось наряд обновить...
Но дожди и опавшие листья остались-
Кто захочет такое купить?


Рецензии