Ссора

Я сижу на стуле в тишине,
В отражение своё смотрю в окне.
Телефон молчит и я молчу,
И в плохое верить не хочу.

Я ведь эту ночь опять не сплю,
Я курю, ложусь. Опять встаю...
Как там Ангелольчик мой сейчас?!
Точно, он же спит - ведь третий час.

Я сейчас сижу, а спать пора.
Как бы дотянуть мне до утра?
Ты сейчас в кроватке крепко спишь
И про звёзды сны свои глядишь.

Телефон включил ночной режим.
Мне бы в царство снов уехать с ним...
Мы позволим ссоре всё убить,
И друг друга навсегда забыть?

И в душе моей, как буд-то сталь,
Режет, колет леденящая печаль;
Провалилось сердце в темноту...
Ты не позвонила. Почему?


------------------------------------
(для О. М.) 2000г.


Рецензии