Она и утешит

                ***
              Мы в этой жизни словно свечи,
              Нас всех задует ветерок.
              Мы - все те искорки из печи,
              Уйдём навеки,с нами - Бог.
                (Надпись на плите)
Душа моя добром не оскудела,
Делюсь подаренным мне с небушка теплом.
Что из того,что до меня нет дела?
Что из того,что опустел мой дом?!

Весна ещё вернётся!
                Точно знаю,
Что в ладанке затеплится фитиль.
Владею вещими и неземными снами,
Жаль,что разгадку не могу найти.

Я поделюсь и этим,но,конечно,
Я ЭТО только ТАМ и обрету.
Нет разницы - на ТОМ,на ЭТОМ свете...
Мне - главное: сберечь свою мечту.

Достигнув многого,
           я так и не успела
Всё,без остатка,щедро раздарить.
Как на' землю падёт плод скороспелый,
Так мне,-до срока,-в Небо воспарить.

СлучИтся что со мной, -
                не надо плакать!
ВолОс на голове не надо рвать!
Хотя о чём я?! -
             Святость есть и благость -
Иконку в ризах молча целовать.

Вот это для  меня, по мне.
                Да,ладно!
Я больше ни о чём не попрошу
Тот фитилёк,что пьёт,-
                по капле,-
                ладан,
Своей рукой,-
          под утро,-
                потушу.

         15.10.15


Рецензии
Печальный и мудрый стих. Мне близка Ваша грусть. Всего самого доброго в Наступившем Году! С теплом.

Люся Моисеенко   10.01.2016 22:37     Заявить о нарушении
Люся! Как вовремя Вы мне это сказали!Я от проделок обезьяны в начале года совсем растерялась!И я не я,и сама не своя!Кск-то успокоилась после Вашего отношения..
Спасибочки.
Радости Вам и доброго здоровья в нынешнем году!
Считайте - ваша,
Галина

Галина Сайко   10.01.2016 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.