Скрипач в осеннем парке

Скрипач в осеннем парке.

Моей коснулся он души
Под шорох листьев и в прохладе.
В осенней, бархатной тиши
Стал слуху моему усладой.

А небо хмурилось и стыло,
Звучала музыка как плач.
И скрипка будто говорила,
О чем молчит давно скрипач.

Уже не молод он и сед,
Ведь только ноты не стареют...
Он знает музыки секрет,
Он оживлять ее умеет!


Рецензии